LandFrauenverband Rhein-Lahn

Telefon (02603) 12451 Ute Zöller

E-Mail E-Mail:
Homepage: www.landfrauen-rhein-lahn.de

Der LandFrauenverband Rhein-Lahn ist einer der größten Frauenverbände im ländlichen Raum im nördlichen Rheinland-Pfalz mit etwa 1.000 Mitgliedern. Er organisiert sich in 4 Verbandsgemeinden und 8 Ringen, die wiederum in Ortsvereine unterteilt sind.

Der Landfrauenverband ist der größte Weiterbildungsträger im ländlichen Raum. Er ist politisch neutral und konfessionell nicht gebunden und vertritt die Interessen aller Frauen, die auf dem Lande wohnen.

Was heißt eigentlich Landfrau?
Landfrau heißt: „Frauen, die auf dem Lande leben“.
Dabei sind die Landfrauen bunt gemischt, von jung bis hoch betagt reicht das Spektrum, von der gestandenen Bäuerin bis zur modernen Managerin. Und wer dabei ist, profitiert durch neue Ideen, passende Fortbildung, soziale Kontakte und gegenseitige Unterstützung. All das hilft den Frauen im ländlichen Raum heute dabei, ihren vielfältigen Alltag zu meistern.

Was Sie wollen

1. Wohnortnahe Fort- und Weiterbildung
  2. Kulturförderung
  3. Tradition bewahren und vermitteln
  4. Zusammenführen und -halten der Altersgruppen
  5. Interessenvertretung von Frauen
  6. Eigene Persönlichkeitsbildung
  7. Erhaltung und Verbesserung der Lebensqualität durch Einflussnahme auf Infrastruktur, Landwirtschaft, Arbeitsmarkt, Verkehrsanbindung, Umwelt usw.
  8. Zusammenarbeit mit Berufsverbänden und Ministerien
  9. Förderung der Dorfgemeinschaft
  10. Öffentlichkeitsarbeit
  11. Gesellschaftliche Anerkennung der Arbeit in Haushalt und Familie