Alles rund ums Fermentieren von Gemüse - Online Kurs
09. 11. 2021 von - Uhr
Alles rund ums Fermentieren von Gemüse
Gemüse Fermentieren – Anleitung und gesundheitliche Vorteile
Morgens Kaffee und Joghurt, mittags Sushi mit Sojasauce, abends eine Scheibe Sauerteigbrot mit Käse, dazu saure Gurken und ein Glas Wein und ein Stückchen Schokolade zum Abschluss. Wer hätte gedacht, dass uns den ganzen Tag über fermentierte Produkte begleiten?
Fermentation findet bei der Herstellung vieler Lebensmittel Verwendung. Diese uralte Methode Lebensmittel haltbar zu machen, braucht nicht nur wenig Energieeinsatz, sie hat auch einige ernährungsphysiologische Vorteile. Wie fermentierte Produkte ganz einfach zuhause hergestellt werden können, und was dabei beachtet werden sollte, wird ausführlich in diesem Webinar erklärt.
Sie werden überrascht sein, was neben dem bekannten „Sauerkraut“ noch alles fermentiert werden kann.
Referentin: Melina Schützelhofer, B. Sc. oec. troph.
Termin: 09.11.2021
Uhrzeit: 19-20 Uhr
Kosten: kostenlos
Handout und Rezepte werden per mail von Landfrauen zugeschickt
Video SWR:
https://www.youtube.com/watch?v=_M2MlJl_AV4
Anmeldungen bitte bis zum 04.11.2021 unter
landfrauen-rhein-lahn-kreis@t-online.de
Veranstaltungsort
Online-Kurs
Veranstalter
LandFrauenverband Rhein-Lahn