Alles rund ums Fermentieren von Gemüse - Online Kurs

09. 11. 2021 von - Uhr

Alles rund ums Fermentieren von Gemüse

Gemüse Fermentieren – Anleitung und gesundheitliche Vorteile

Morgens Kaffee und Joghurt, mittags Sushi mit Sojasauce, abends eine Scheibe Sauerteigbrot mit Käse, dazu saure Gurken und ein Glas Wein und ein Stückchen Schokolade zum Abschluss. Wer hätte gedacht, dass uns den ganzen Tag über fermentierte Produkte begleiten?

Fermentation findet bei der Herstellung vieler Lebensmittel Verwendung. Diese uralte Methode Lebensmittel haltbar zu machen, braucht nicht nur wenig Energieeinsatz, sie hat auch einige ernährungsphysiologische Vorteile. Wie fermentierte Produkte ganz einfach zuhause hergestellt werden können, und was dabei beachtet werden sollte, wird ausführlich in diesem Webinar erklärt.

Sie werden überrascht sein, was neben dem bekannten „Sauerkraut“ noch alles fermentiert werden kann.

Referentin:                Melina Schützelhofer, B. Sc. oec. troph.

Termin:                09.11.2021

Uhrzeit:                19-20 Uhr

Kosten:                kostenlos

Handout und Rezepte werden per mail von Landfrauen zugeschickt

Video SWR:

https://www.youtube.com/watch?v=_M2MlJl_AV4

https://www.ardmediathek.de/ard/video/kaffee-oder-tee/fit-mit-fermenten/swr-fernsehen/Y3JpZDovL3N3ci5kZS9hZXgvbzE0MzAxNjM/

 

Anmeldungen bitte bis zum 04.11.2021 unter

landfrauen-rhein-lahn-kreis@t-online.de

 

 

 

 

Veranstaltungsort

Online-Kurs

 

Veranstalter

LandFrauenverband Rhein-Lahn